#@#
Для приготовления печенья Вам понадобится:
Для теста: 500 г смолотого в муку миндаля, 300 г сахарной пудры, 3-4 чайных ложки меда, 3 чайные ложки молотой корицы, 2 яйца (белки), 1 столовая ложка оливкового масла, пищевая пленка и пергаментная бумага для выпечки. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 яйцо (белок).
Рецепт приготовления миндального печенья:
Смешайте миндаль с сахарной пудрой, медом и корицей, 2 белка слегка взбейте и осторожно вылейте в миндальную смесь. Хорошо вымесите тесто, а затем раскатайте его между 2 слоями пищевой пленки толщиной 1 см. Вырежьте формочкой звезды и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, которая смазана оливковым маслом. Для глазури взбейте 1 белок со 100 г сахарной пудры и нанесите его толстым слоем на печенье с помощью кисточки. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 150 °С около 1 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт диетических блинов от Натальи Водяновой